匹克发布颠覆科技“态极” 自适应功能创造完美穿着体验

12月5日,匹克体育在北京召开年度科技发布会,发布了全新匹克自主创新科技——智能自适应鞋中底科技匹克“态极”(PEAK-TAICHI)。这款由匹克体育联合国内顶尖高分子智能材料科学家所研发的全新鞋中底科技,可以根据人体运动状态的变化而改变其自身功能属性,带来自适应穿着体验。基于“态极”科技平台诞生的第一款跑鞋——TAICHI 1.0在发布会上首次亮相。

匹克体育CEO许志华在发布会上表示:“体育用品市场的竞争一定是科技创新能力的比拼,从发布中国第一款3D打印创新产品,到今天发布的自主创新科技‘态极’,匹克一直致力于成为中国运动科技创新的领先品牌。”他表示,成功的品牌总是能够抓住消费者的不断变化的需求,匹克近年来一直致力于前沿运动科技的探索和研究,匹克作为运动品牌,改进人们的运动生活是我们的初心,匹克希望自适应这项黑科技能够支持喜欢运动的消费者随时随地、随心所欲地进入到运动状态,更好地享受动随所欲的运动状态。

对于运动科技而言,许志华也描绘了一个未来的发展方向:人们不用考虑尺码、颜色,功能,甚至场合,取而代之的是由这些会思考的装备自适应地匹配人的运动需求。人们的生活,所有的一切,都会因为更加了解人们自身,而为人们带来完全适合每一个个体的运动体验。

匹克智能高分子材料科学家李峰教授对“态极”科技进行了诠释,他表示这种高分子材料是中国在国际高端分子材料研究领域的一项重大突破,它是一种基于力学状态转变原理的凝胶材料,具有独特的动态力学性能。匹克的研发团队将这种材料,与最新运动生物力学理论结合,通过超200次复合发泡实验、以及超过1000双鞋中底调教与测试,最终带来的颠覆性科技将拥有传统中底科技所不具备的特性:它可以根据不同运动状态,实现自适应性缓震与回弹功能,强化运动表现。

匹克“态极”(PEAK TAICHI),搭载对环境应力可感知、响应的高分子智能材料P4U。在正常状态下,材料较为柔软;当受到冲击或振动时,又可以在若干毫秒内迅速变为高弹固体;冲击过后,又在若干毫秒内恢复柔软状态。

据悉这款“弹柔并济,动随所欲”的全新科技跑鞋将以限量方式发售。

  • 匹克发布颠覆科技“态极” 自适应功能创造完美穿着体验已关闭评论
  • 4,241 views
    A+
发布日期:2018年12月06日  所属分类:品牌监测