2016年消费品市场发展环境和趋势预测

2015年度全国大型零售企业主要经济指标及主要商品销售情况信息发布会上谈到,2016年消费品市场发展环境和趋势预测。

一、固定资产投资增速企稳

2016年,以“三去一降一补”为目标的供给侧改革将持续推进,传统制造业去产能和房地产去库存任务艰巨。虽然“去产能、去库存、去杠杆”将抑制固定资产投资的增长,从而带来经济转型所必经的阵痛,但加快恢复市场供需两侧间的平衡,将有利于推动我国经济尽快进入新的增长周期。

另一方面,稳增长、保就业依然是政府经济发展的首要目标。新型城镇化和促进区域协调发展将大幅开拓固定资产投资空间,包括重点推进“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等发展战略。同时,我国还将加大对新兴产业和服务业的支持力度,政府推动万众创新、大众创业和“互联网+”的热度不减,创新示范区、高新区的建立及推广,也将带动相关配套基础设施及产业的投资。

因此,预计我国2016年全年全社会固定资产投资名义增速预计在9%左右。

二、出口低速平稳增长

本文为付费文章,会员 登陆 后可浏览全文;非会员要浏览全文,请先 注册。

  • 2016年消费品市场发展环境和趋势预测已关闭评论
  • 1,525 views
    A+
发布日期:2017年02月06日  所属分类:发布会专题报道