中华商业信息网 arrow 专题发布 arrow “新零售、新消费、新生态”2017中国消费市场发展年会暨第二十五届中国市场商品销售统计结果新闻发布会在京隆重召开
“新零售、新消费、新生态”2017中国消费市场发展年会暨第二十五届中国市场商品销售统计结果新闻发布会在京隆重召开
2017-04-26    

 Image

    2017年4月25日,由中国商业联合会、中华全国商业信息中心联合主办的“新零售、新消费、新生态”2017中国消费市场发展年会暨第二十五届中国市场商品销售统计结果新闻发布会在京西宾馆隆重召开。

    中国市场商品销售统计结果新闻发布会,始于1992年,1992年中国零售业正式对外开放试点工作。可以说,中国消费品市场统计结果发布会,见证了中国零售业对外开放的历程,见证了我国零售业态的快速发展和消费升级的变化,见证了我国社会消费品零售总额从1992年的1.1万亿扩大到2016年的33.2万亿元,见证了我国消费品市场众多优秀品牌的成长、壮大。

    出席本次大会的领导:
    国务院参事陈全生先生;中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏先生;中国轻工业联合会党委副书记 王世成先生;中国香料香精化妆品工业协会理事长陈少军先生;中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹女士;中国百货商业协会副秘书长李康先生;中国连锁经营协会副秘书长王洪涛先生;

    出席此次会议的主办方领导有:
    中国商业联合会会长姜明先生;中国商业联合会副会长傅龙成先生;中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀先生。

    本次大会,由中华全国商业信息中心党委书记、副主任曹立生主持。

 Image

中华全国商业信息中心党委书记、副主任曹立生主持

    中国商业联合会会长,姜明先生发表致辞。

Image 

中国商业联合会会长 姜明发表致辞

    2016年度中国市场商品销售统计结果发布由中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀先生就2016年度消费品发展特点及2017年发展趋势做了详细的分析。

Image 

中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀

    2016年消费品市场一大批品牌积极“增品种、提品质、创品牌”,为供给侧结构性改革,为扩大消费做出积极、突出贡献。在大会上对优秀领先品牌进行了发布。

     国务院参事室参事,陈全生先生就中国经济形势做深入的分析。

Image

国务院参事室参事陈全生先生发表演讲

    面对“新零售、新消费、新生态”,零售企业、品牌生产企业有怎样的认识,怎样面对机遇和挑战,邀请部分企业家分享他们的认识和观点。

Image

企业家对话:新零售、新消费、新生态

    我国商业对外开放20多年以来,不仅在业态发展和行业规模上取得了巨大的成绩,也锻炼、造就一大批优秀的职业经理人,他们用智慧引领行业发展,用行动践行工匠精神,为推动行业改革创新、为扩大消费做出积极而重要的贡献,在大会上,对获得 “2016年度卓越商业职业经理人”的代表进行了表彰。

Image

2016年度卓越商业职业经理人颁奖

    “新零售、新消费、新生态”2017中国消费市场发展年会暨第二十五届中国市场商品销售统计结果新闻发布会圆满结束。

 

您还可以通过扫描微信二维码,关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

 Image

 

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13